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Frittelle di patate con pomodori
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • patate: 4 • pomodori perini: 2 • parmigiano reggiano: 30 gr. • uova: 2 • tuorlo: 1 • maggiorana: 1 presa • pangrattato: q.b. • yogurt naturale: 2 cucchiai • olio di semi di girasole: q.b. per friggere • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Frittelle di patate con pomodori:
1 pentola - 1 passaverdure - 1 terrina - 1 padella - 1 paletta forata - carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Frittelle di patate con pomodori:
1. Lavate le patate e fatele lessare in una pentola con acqua leggermente salata; scolatele, lasciatele intiepidire, eliminate la buccia, passatele nel passaverdure e raccogliete la purea ottenuta in una terrina. Incorporatevi i pomodori perini, privati dei semi e della pellicina e tagliati a piccoli pezzetti, il parmigiano grattugiato, lo yogurt, 3 tuorli e 2 albumi, la maggiorana.
2. Condite con un pizzichino di sale, con un po' di pepe macinato al momento e rimescolate più volte con cura in modo da ottenere un impasto omogeneo. Formate ora tante palline, schiacciatele tra le mani e passatele nel pangrattato.
3. Fate scaldare abbondante olio in una padella, adagiatevi dentro, poche alla volta, le frittelle a base di patate e pomodori, lasciatele dorare da entrambe le parti, estraetele con una paletta forata, depositatele su un foglio di carta assorbente in modo da far perdere l'eccesso di unto e servitele in tavola ben calde.
CONSIGLI PRATICI: potete accompagnare queste frittelle di patate con un'insalata mista cruda o di pomodori. a piacere. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Anopo rubino (Sicilia) a 14°C • Rosa de Quirra (Sardegna) a 13°C |
SAPEVI CHE...
La maggiorana era usata dai Greci antichi come stimolante della circolazione sanguigna; si vende tuttora nei mercati greci in forma di the digestivo. |
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